Показал, как быстро разгоняется машина. Приговор по делу о ДТП, в котором погиб брат водителя и его знакомый

 
10 723
03 ноября 2022 в 12:39
Автор: Андрей Гомыляев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В середине апреля в Микашевичах столкнулись две легковушки, после чего одна из них перевернулась — погибли два человека, пассажиры Chrysler Grand Voyager. По словам водителя этой машины, в тот день он выпил и разогнался, чтобы показать, насколько быстро разгоняется авто. На днях состоялся суд, был озвучен довольно суровый приговор.

Из информации, озвученной ранее СК и ГАИ, можно выстроить хронологию событий.

30-летний водитель Chrysler выпил с мужчинами спиртное. Затем они поехали в гараж, при этом никто из сидевших в машине не был пристегнут ремнями безопасности. По дороге один из пассажиров попросил показать, насколько быстро разгоняется машина. Водитель разогнал Chrysler до скорости более 100 км/ч, после чего не справился с управлением.

После выезда на встречную полосу подозреваемый допустил касательное столкновение с Volkswagen, затем протаранил столб, после чего минивэн перевернулся. Автомобилист на момент ДТП находился в состоянии опьянения (по уточненным данным — 2,38 промилле) и не имел прав. Его неоднократно привлекали к ответственности за нарушения ПДД, в том числе за управление в нетрезвом виде.

Двое мужчин — 32-летний брат водителя и его 33-летний знакомый — погибли. Понадобилась помощь спасателей, чтобы деблокировать автомобилиста и еще одного пассажира (29 лет), позже их передали медикам. Семейная пара, находившаяся в Volkswagen, не пострадала.

Вчера состоялся суд по этому делу. На заседании озвучили несколько ранее неизвестных деталей: «Водитель двигался со скоростью не менее 106 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Не справился с управлением на нерегулируемом перекрестке, после чего и выехал на встречную. Ограждение и опора наружного освещения, в которые врезался обвиняемый, принадлежат Дворцу культуры РУПП „Гранит“».

Мужчину признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 317 УК РБ). Приговор — лишение свободы на 8 лет в колонии общего режима (обычно за смертельное ДТП направляют в колонию поселения с менее строгими условиями, чем при общем режиме). Также его лишили прав на 8 лет. С собственника Chrysler (жены обвиняемого) взыскали 2000 рублей в возмещение ущерба в пользу РУПП «Гранит».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро