Налоговая проверила еще троих граждан, купивших авто. Сколько им нужно будет заплатить?

 
04 ноября 2022 в 14:27
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Налоговая инспекция решила выяснить соответствие доходов некоторых граждан их расходам. На днях двум мужчинам и одной женщине, купившим автомобили, предъявили к уплате подоходный налог, сообщает Вилейский райисполком.

«В наше поле зрения попал мужчина, который долго нигде не работал, — рассказали в налоговой инспекции. — Он приобрел себе авто и не смог подтвердить источники своих доходов. Ему необходимо будет заплатить 2100 рублей подоходного налога».

«Мы также провели проверку в отношении физлица, являющегося учредителем и руководителем организации, — добавили специалисты. — Он выплачивал зарплату ниже минимальной. Установлено, что мужчина купил дорогой автомобиль для личного пользования. Он предоставил пояснения о том, откуда деньги. Заявленные источники доходов проверили, однако подтвердить их не удалось. Предъявленный подоходный налог — 7100 рублей».

«Наконец, мы проверили гражданку, которая купила и ввезла на территорию РБ дорогой электромобиль, — поделились информацией в налоговых органах. — Пояснения об источниках доходов в установленный законом срок она не представила, поэтому ей предъявлен подоходный налог на сумму 21 200 рублей».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер