В Минске троллейбус, избегая аварии с такси, резко затормозил. Пассажир упал в салоне и погиб

 
08 ноября 2022 в 13:59
Автор: Артем Беговский

Сегодня утром 26-летний водитель Volkswagen при повороте во двор не уступил дорогу троллейбусу, сообщили в СК. Чтобы избежать столкновения, водитель общественного транспорта применила экстренное торможение, в результате которого 84-летний мужчина упал в салоне троллейбуса. От полученных травм он скончался.

«Ул. Кунцевщина, напротив 26-й поликлиники, — написал tuz21, пользователь форума Onlíner, ставший очевидцем. — В троллейбусе оказывают кому-то медпомощь. Стоит ГАИ. Сначала приехала простая скорая, потом реанимация. Человека внутри стоящего троллейбуса не спасли».

В Минской ГАИ уточнили обстоятельства: «Водитель Volkswagen работает в сервисе „Яндекс.Такси“. Двигался по ул. Кунцевщине в направлении ул. Матусевича. Поворачивал направо с третьей полосы. Создал аварийную обстановку троллейбусу, который двигался во втором ряду, вынудил принять меры экстренного торможения».

Предварительно, иные участники дорожного движения и пассажиры не пострадали, сообщает СК.

«Мы потрясены произошедшим, — прокомментировали в пресс-службе „Яндекс Go“. — Сразу связались с водителем и партнером-перевозчиком, у которого он устроен, чтобы узнать детали. Водителю навсегда ограничен доступ к заказам сервиса. Вместе с партнером мы готовы оказать помощь семье погибшего».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро