На столичной магистрали погиб мужчина, приводивший в порядок газон. Стали известны подробности ДТП

 
UPD
11 ноября 2022 в 15:13
Автор: Андрей Гомыляев

В конце августа произошла смертельная авария на Долгиновском тракте в столице. По словам людей, присутствовавших на месте ДТП, все случилось из-за вылета автомобиля Honda на встречную. Машина сбила человека на разделительной полосе. В ГАИ уточняли, что погибший являлся сотрудником «Зеленстроя», в момент происшествия работал. Сегодня стали известны подробности случившегося.

«Около 12:30 Honda Civic двигалась по Долгиновскому тракту (со стороны улицы Выготского в направлении улицы Червякова), — сообщали инспекторы в день аварии. — За рулем находилась 20-летняя девушка. В какой-то момент она не справилась с управлением, выехала на разделительную полосу, повредила дорожный знак и сбила 69-летнего работника „Зеленстроя“».

Сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что девушка получила водительское удостоверение незадолго до аварии (за три месяца, по данным ГАИ). Пришли к следующим выводам: «В определенный момент обвиняемая не справилась с управлением, совершила наезд на бордюрный камень, из-за чего потеряла контроль над машиной, сместилась влево и выехала на разделительную полосу вне установленного для этого места».

Также сообщается информация о Honda: «Автомобиль не прошел техосмотр и не был поставлен на регистрационный учет. Машина находилась в технически неисправном состоянии: колеса задней оси имели различные размеры и рисунки протектора шин, различные категории скорости и индекса грузоподъемности».

По информации гособвинения, мужчина в тот момент производил уборку на разделительной полосе. От полученных травм он скончался на месте.

Девушке предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Назначили меру пресечения в виде личного поручительства. Дело направили в суд.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев