Бывает и такое. Снегоуборочный грузовик оказался на крыше на М1

 
26 545
24 ноября 2022 в 16:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Из нескольких источников стало известно о происшествии с участием дорожной техники на участке трассы Брест — Минск — граница РФ. На территории Барановичского района на крыше оказался самосвал, специально оборудованный снежным отвалом для уборки дороги.

Очевидцы сообщают, все произошло на 176-м километре трассы М1 — это район пересечения «олимпийки» с дорогой Р43 на Слуцк, Бобруйск и Кричев. Дорога здесь довольно прямая, с небольшим закруглением влево (для данного направления). Обратим внимание, на данном участке дорога не оборудована разделительным ограждением.

В итоге обе полосы одного направления оказались перекрыты. Движение по правому ряду невозможно из-за нависшего отвала. Водители вынуждены объезжать препятствие по обочине.

Наш читатель утверждает, что видел общую картину произошедшего: «Я ехал в колонне за снегоуборщиком метров за 200—300. Как кажется, к таким последствиям могли привести действия водителя фуры с российскими номерами 67-го региона (на фото видна слева). Он пытался опередить машину дорожников, но зацепил ее. После этого грузовик с отвалом и перевернулся. Водитель российской фуры же с трудом успокоил шатавшийся из стороны в сторону полуприцеп».

Эти слова подтверждает официальная версия ГАИ региона. «Volvo с полуприцепом столкнулся с попутным MAЗ-MAН дорожной службы, — сообщили инспекторы. — От удара тот опрокинулся. По предварительной информации, 57-летний водитель фуры не выбрал безопасный боковой интервал. В результате ДТП никто не пострадал».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com