В столкновении Citroen с фурой погибла 19-летняя девушка. Родственники рассказали подробности ситуации

 
UPD
33 383
24 ноября 2022 в 10:41
Автор: Тарас Щирый

Авария со смертельным исходом произошла в минувшую субботу на юге Беларуси, под Калинковичами. В результате столкновения встречных грузовика и легковушки погибла 19-летняя пассажирка последней. По предварительным данным УВД региона, именно автомобилист на Citroen выехал на встречную. С редакцией связались родственники девушки и рассказали, что им известно.

«49-летний водитель Citroen двигался со стороны Калинковичей, в какой-то момент не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Iveco, — такова предварительная информация от милиции. — В итоге мужчина получил травмы, а его пассажирка скончалась».

С Onlíner связался Станислав, представившийся близким родственником погибшей. Он уточнил: «Удар был в пассажирскую сторону, передняя сторона Citroen осталась цела». По его мнению, косвенной причиной ДТП могла стать неочищенная вовремя дорога: «Машину развернуло из-за этого, на встречной полосе была фура, а сзади микроавтобус. Чтобы уйти от встречной машины, водитель попытался съехать на встречную обочину, но водитель фуры, пытаясь избежать столкновения, тоже сместился на обочину».

Кроме того в редакцию написала Татьяна, которая также представилась близкой родственницей семьи, в которой произошла трагедия: «В машине ехал отец с дочкой. На машине была установлена зимняя резина, и скорость была не более 60 км/ч. Отец — профессиональный водитель с 30-летним стажем. И когда машину начало выносить на встречку, он начал выруливать в кювет встречной полосы, чтоб избежать аварии, а водитель грузовика начал выруливать на обочину. Собственно на обочине и произошло столкновение. Сейчас с родителями работают психологи».

Татьяна также обратила внимание на состояние проезжей части: «Дорога была нечищенной. Есть видеодоказательства. Есть мнение, что к трагедии привело состояние дороги».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый