Водитель BMW под психотропами и с переломами вылетел на тротуар и сбил прохожую. Озвучен приговор

 
7384
24 ноября 2022 в 9:36
Автор: Андрей Гомыляев

Эта авария произошла в начале июня этого года на ул. Толбухина в Минске. 36-летний водитель BMW вылетел на тротуар и сбил 86-летнюю женщину. Изначально сообщалось о подозрениях по поводу физического состояния автомобилиста. Позже стало известно, что он находился под действием психотропов. Пешеход же скончалась в больнице. На днях состоялся суд, мужчину приговорили к лишению свободы.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, — сообщали в СК. — В сентябре 2021 года он был лишен прав за управление с превышением установленной скорости. Кроме того, подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за езду без прав».

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Его заключили под стражу.

И вот прошел суд. На нем пришли к выводу: «„Бесправник“ ехал, находясь в болезненном состоянии (закрытые переломы обеих пяточных костей и оскольчатый перелом позвонков, а также в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ. Он проехал перекресток на красный, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на женщину 1935 года рождения».

Сообщается, мужчина признал вину полностью. Его приговорили к лишению свободы на 6 лет колонии общего режима с лишением прав на 8 лет. Он должен выплатить в пользу сына потерпевшей 3000 рублей компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев