Volkswagen сбил ребенка на велосипеде, оба ехали на зеленый. Что решил суд?

 
UPD
24 874
25 ноября 2022 в 11:18
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Минская ГАИ

В конце июля этого года 58-летний водитель Volkswagen сбил несовершеннолетнего велосипедиста. Автомобилист двигался по пр. Партизанскому и поворачивал на улицу Шоссейную. Ситуация неоднозначная: оба участника двигались на зеленый, а 13-летний школьник пересекал проезжую часть на велосипеде. На днях состоялся суд по этому делу.

В результате ДТП подросток получил травмы и был доставлен в больницу. Как выяснилось, он получил тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК.

На суде пришли к выводу: «Volkswagen Touran был технически исправен. Его водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке, не учел погодные и дорожные условия, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля, немедленно не принял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки, выехал на регулируемый переход, где не уступил дорогу велосипедисту».

На заседании мужчина признал вину в полном объеме. Его признали виновным и назначили ограничение свободы без направления в исправучреждение на 2 года с лишением прав на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.


Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Минская ГАИ