«Извечная проблема из-за крутого обрыва обочины». Водители жалуются на опасный участок трассы

 
15 031
29 ноября 2022 в 14:11
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В минувшие выходные на дороге между Полоцком и Новополоцком зафиксировали аварию с вылетом на встречную полосу после заноса. Местные водители утверждают, это далеко не единственный случай — все из-за особенностей проезжей части, которая после снегопада может представлять опасность. В качестве доказательства приводят видео.

Обстоятельства ДТП, попавшего на запись регистратора, таковы: на закруглении дороги Renault занесло. Он столкнулся со встречным Seat. К счастью, люди не пострадали.

Местные водители говорят о типичности ситуации на данной трассе: «Проблема извечная на том месте — все из-за крутого обрыва обочины, к тому же сама обочина со временем разбивается. Машина попадает колесом на неасфальтированное покрытие, укрытое снегом, и отправляется в занос. Аварии в прошлом году случались по несколько раз в день. Из принятых мер — установлен знак ограничения скорости». Как происходят заносы на этой трассе, хорошо заметно на следующем видео с участием Lada. Оно снято с противоположной стороны закругления (по ходу движения Renault из недавней аварии).

«Сам невольно заезжал в то углубление, — рассказал один из автомобилистов. — Прекрасно знал, что оно там есть, но из-за снега и встречных машин невольно попал. Если не поддаваться панике и не сильно крутить руль, то выехать можно, а если переусердствовать, то неизбежно попадаешь занос. В местных пабликах таких видео было уйма в прошлом сезоне».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com