Минский мотовелозавод показал мотоцикл, который еще никто не видел. Это новый эндуро за $2700

21 041
01 декабря 2022 в 17:39
Автор: Вероника Сайко. Фото: Александр Ружечка

Минский мотовелозавод показал мотоцикл, который еще никто не видел. Это новый эндуро за $2700

Новый мотоцикл класса «эндуро» MINSK RX-300 сейчас проходит испытания под столицей — на площадке школы по автомотоспорту ДОСААФ. Это обязательная процедура перед передачей модели в серийное производство. MINSK RX-300 — преемник RX 250.

Новинка также не предназначена для дорог общего пользования, как минимум потому что не оснащена световыми приборами, обратили наше внимание на Минском мотовелозаводе. Мотоцикл оборудовали одноцилиндровым четырехтактным двигателем с воздушным охлаждением объемом в 287 «кубиков» и мощностью в 25,83 л. с.

Вот что говорит о мотоцикле Евгений Дудченко, обладатель первого разряда по мотоспорту. Он один из первых, кто испытал новую модель:

«На этом байке я откатал соревнования по мотокроссу и этап эндуро в Силичах. В первом случае пришел четвертым, во втором — седьмым. Для мотоцикла главное, что он эти соревнования выдержал и позволил показать довольно приличные результаты не самому опытному гонщику. RX-300 может успешно конкурировать с альтернативной техникой в качестве учебного мотоцикла начального уровня. Именно на таком байке лучше всего делать первые шаги и набираться опыта в мотокроссе и эндуро».

После прохождения испытаний Минский мотовелозавод учтет все недостатки и пожелания профессионалов и запустит в производство улучшенную версию модели. Планируется, что ее выпуск наладят ближайшей весной или летом. Ориентировочная цена — $2700. К слову, этой осенью завод представил сразу три новинки. Это M1NSK Hunter 150/Ranger 200, предназначенный для работников лесного хозяйства, CX650 (та самая копия французского X-Ride) и C4 250 для езды по городу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Вероника Сайко. Фото: Александр Ружечка