Неожиданный занос: вид от первого лица

 
9942
01 декабря 2022 в 12:22
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Казалось бы, ничего не предвещало беды: водитель держит руль прямо, резко не ускоряется и не тормозит, помех на дороге тоже нет. Тем не менее в следующую секунду машину уводит в сторону, и автомобилист вынужден возвращать ее к нормальной траектории. Эта, к сожалению, довольно типичная ситуация для наших зимних местных трасс была зафиксирована на видео.

Автор записи — наш читатель Вадим — сообщил, все произошло вблизи населенного пункта под названием Прилуки, что под Минском. По его словам, скорость в начале потери сцепления с дорогой была около 56 км/ч. Мужчина утверждает, занесло после наезда на лед. Сложно сказать, что могло стать причиной заноса: состояние проезжей части, небольшие выбоины, колея на обочине — это лишь предположения. Можно утверждать, что он стал не первым водителем, угодившим в ловушку данного участка дороги. На снегу заметны следы другой машины, проехавшей раньше, похоже, точно так же попавшей в занос в этом месте.

Стандартные рекомендации в условиях нынешней погоды (снега и гололеда) — перестраиваться на зимний стиль вождения: выбрать безопасную скорость с учетом видимости и состояния проезжей части, увеличить дистанцию, избегать резких маневров, тормозить плавно и заблаговременно, особенно на мостах и эстакадах, особое внимание — перекресткам и пешеходным переходам.

щетка-скребок, для очистки снега
Выбор покупателей
щетка-скребок, для очистки снега
восстановитель щеток стеклоочистителя, для ухода за резиной

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com