Крупная авария на жодинской трассе. Движение перекрыто

 
22 510
08 декабря 2022 в 12:53
Автор: Вероника Сайко

Очевидцы прислали видео с места аварии на жодинской трассе Р53, не доезжая до Кургана славы. Фура, врезавшаяся в грузовой Iveco, полностью перекрыла движение по направлению Смолевичи — Минск.

Как сообщают очевидцы, грузовик перегородил движение не только по полосам, но и по обочине. На участке установлено металлическое разделительное ограждение. Таким образом, объехать препятствие невозможно. В итоге образовалась пробка протяженностью более 4 километров — от деревни Лужки. Кто виновник аварии — пока неизвестно.

Дополнено

«По предварительной информации, водитель 1978 г. р. тягача MAN с полуприцепом неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди легкового автомобиля Peugeot и въехал в него, — рассказали подробности в ГАИ Минской области. — В результате аварии произошел залом прицепа, который совершил боковое столкновение с грузовым Iveco под управлением мужчины 2000 г. р. В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. Движение на участке дороги было нормализовано в течение получаса».

Часом ранее поступила информация от очевидца, что на этом же участке дороги столкнулись самосвал и муковоз. Судя по фотографиям, одна из полос оказалась полностью засыпана мукой.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро