На столичной магистрали погиб мужчина, приводивший в порядок газон. Девушку-водителя осудили

 
6664
08 декабря 2022 в 11:51
Автор: Андрей Гомыляев

В конце августа произошла смертельная авария на Долгиновском тракте в столице. Девушка на Honda вылетела на встречную и сбила человека на разделительной полосе — мужчина являлся сотрудником «Зеленстроя», в момент происшествия работал. От удара он погиб. На днях состоялся суд по этому делу, девушку решили не лишать свободы.

«За рулем находилась 20-летняя девушка, — сообщали инспекторы в день аварии. — Когда ехала по Долгиновскому тракту (со стороны улицы Выготского в направлении улицы Червякова), не справилась с управлением, наехала на бордюр, из-за чего потеряла контроль над машиной, сместилась влево и выехала на разделительную полосу, повредила дорожный знак и сбила 69-летнего работника „Зеленстроя“. Мужчина в тот момент производил уборку на разделительной полосе, от полученных травм он скончался на месте. Девушка получила водительское удостоверение за три месяца до аварии».

По данным гособвинения, автомобиль не прошел техосмотр и не был поставлен на регистрационный учет. Машина находилась в технически неисправном состоянии: колеса задней оси имели различные размеры и рисунки протектора шин, различные категории скорости и индекса грузоподъемности.

Девушке предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ). На суде пришли к выводу: «Водитель проявила невнимательность и неосмотрительность, при выборе скорости не учла дорожные условия, состояние ТС, не осуществила объезд препятствия справа и совершила наезд на бордюр, в результате чего утратила контроль над управлением». На заседании обвиняемая признала свою вину в полном объеме. Чистосердечное раскаяние признали в качестве смягчающего обстоятельства.

Приговор — ограничение свободы на 2 года 6 месяцев без направления в исправучреждение с лишением прав на 5 лет. За дочерью погибшего остается право на иск о возмещении морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев