Судэксперты: пьяного виновника ДТП нашли по штанам. Его друга выбросило из салона от удара

 
7449
16 декабря 2022 в 11:41
Автор: Вероника Сайко. Фото: ГКСЭ по Могилевской области

Эта история произошла в Славгородском районе Могилевской области. 29-летний «бесправник», сообщили в Госкомитете судэкспертиз, сел за руль чужого Audi A4. В результате серьезного ДТП пострадал пассажир — друг обвиняемого.

«Приятели выпивали с самого утра субботы. После чего один из них — владелец Audi, также лишенный прав, — уснул на заднем сидении своего авто, — рассказали подробности судэксперты. — Проснулся он спустя какое-то время от сильного удара: машина врезалась в дерево, а пассажира выбросило из салона. Его приятель не отрицал, что находился за рулем: объяснил это тем, что хотел съездить в гости к девушке в Славгород. При проезде лесного массива на дорогу якобы выскочила косуля — водитель резко затормозил. Машину занесло, и она съехала в кювет, где столкнулась с деревом».

Водитель отделался лишь раной на лице, а вот у пассажира — закрытая травма живота, проявившаяся разрывом селезенки, а также кровоподтеки и многочисленные ссадины. Очевидцев аварии не было, поэтому специалистам пришлось провести дополнительную экспертизу, чтобы установить личность того, кто был за рулем. Для этого исследовали чехол водительского сиденья. «Установлено, что на его поверхности имелись волокна, идентичные волокнам в составе ткани брюк обвиняемого. Также с высокой степенью вероятности его биологический материал обнаружен на сработавшей подушке безопасности авто. Несколько лет назад обвиняемый уже становился виновником ДТП, в котором пострадала его пассажирка. Обстоятельства схожие — управление авто в пьяном виде», — дополнили в ГКСЭ по Могилевской области.

Нарушитель обвиняется по ч. 4 ст. 317 УК РБ. Ему грозит лишение свободы до семи лет с лишением прав.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Вероника Сайко. Фото: ГКСЭ по Могилевской области