У водителя BMW, сбившего трех человек, обнаружили множество нарушений. Его заключили под стражу

 
UPD
37 682
26 декабря 2022 в 13:19
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУГАИ МВД

Чуть больше недели назад в Гомеле произошел массовый наезд на пешеходов. BMW выехал на тротуар и сбил троих. По информации инспекторов, за рулем был 20-летний водитель со стажем чуть более двух лет. Сегодня стало известно, что прокуратура санкционировала его заключение под стражу.

По данным ГАИ, автомобилист не справился с управлением, из-за чего выехал за пределы проезжей части. Пострадавшие (61-летняя женщина, 56-летний и 59-летний мужчины) были доставлены в больницу. Возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений»). Водителя задержали. Сообщалось, что он несудим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил эксплуатации автомобиля и превышение скорости.

Сегодня представители гособвинения уточнили: «Обвиняемый ранее 13 раз привлекался за нарушения, в сентябре 2022 года — за превышение скорости на 31 км/ч».

По данным Генпрокуратуры, в случае ДТП с тремя пешеходами водитель также ехал быстрее положенного: «BMW 328i двигался не менее 80 км/ч при разрешенных 60 км/ч. В определенный момент обвиняемый не справился с управлением и выехал на правый по ходу движения тротуар в районе остановки. Там и произошел наезд».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУГАИ МВД