Минск: автобус насмерть сбил водителя троллейбуса. Стал известен приговор

 
UPD
05 января 2023 в 17:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Эта трагическая авария произошла в начале прошлого года. На улице Кедышко в Минске, в районе остановочного пункта «Большая Слепня», водитель автобуса сбил женщину — водителя троллейбуса: она погибла на месте. Позже стали известны подробности того ДТП: оказывается, мужчина обнаружил неисправность тормозов, но все равно поехал в рейс. Сегодня в Генпрокуратуре сообщили о решении суда по этому делу.

По данным ГАИ, события развивались следующим образом. Во время движения у троллейбуса слетели дуги токоприемника, 46-летняя водитель включила аварийную сигнализацию, притормозила перед остановкой, вышла их поправить. В этот момент на нее и был совершен наезд.

«49-летний водитель автобуса выехал на маршрут в 5:00. Спустя несколько минут он выявил неисправность тормозной системы, однако продолжил движение, — сообщали в Генпрокуратуре. — Двигаясь по ул. Кедышко, не убедился в безопасности маневра и перед остановкой перестроился в полосу торможения. В этой полосе как раз и стоял троллейбус. В следующий момент мужчина совершил наезд на коллегу».

В итоге мужчине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным гособвинения, он не признал вину.

Сегодня стала известна информация, озвученная на суде: «Водитель автобуса совершил наезд, не справившись с управлением. Следствие установило, он нарушил ПДД. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года колонии поселения с лишением прав на 5 лет».

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ