Покатушки с дрифтом по столице закончились разбитым BMW. И лишением прав от ГАИ

 
UPD
09 января 2023 в 18:32
Автор: Андрей Гомыляев

В соцсетях распространилось видео поездки компании молодых людей по улицам столицы, снятое из салона машины. В качестве авто они выбрали BMW, а потому в условиях скользкой дороги без дрифта не обошлось. Закончились покатушки не очень радостно: на одном из перекрестков занос перестал быть контролируемым. Позже стало известно, что ГАИ Минска установила водителя. И наказала.

Первый ролик — о ходе поездки. Начинается весело и жизнерадостно. От лица пассажира можно наблюдать заносы на трехуровневой развязке, пр. Дзержинского, «красивые» входы в повороты боком и маневрирование по полосам. А вот финал записи — как раз момент ДТП на ул. Богдановича, после поворота налево с ул. Купалы (около Троицкого предместья).

Второе видео — о последствиях происшествия. Судя по словам рассказчика, повреждены бамперы, диски и шины, крыло, возможно, досталось и элементам подвески. Также он заверяет, что никто не пострадал. Признался, что ушел в неуправляемый занос из-за неопытности и скользкого покрытия. Зрителям он посоветовал не заниматься подобными действиями, хотя в конце записи заметил, что сам намерен «наваливать» и дальше.

Дополнено:

«Водителем оказался 25-летний минчанин — ИП, который ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, — сообщили вечером понедельника в Минской ГАИ. — Он дрифтовал по улицам столицы, подвергая опасности себя и других участников движения. За это он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа с лишением прав на 20 месяцев».

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев