Два лобовых столкновения на загородных трассах всего за сутки, есть пострадавшие

 
20 562
11 января 2023 в 13:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили, что менее чем за сутки в регионе произошли две серьезные аварии. Обстоятельства обоих ДТП схожи: выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение.

Вчера, 10 января, около 15:00 на автодороге Ковалевщина — Крапужино в Логойском районе 27-летний водитель автопоезда Volvo на закруглении дороги не справился с управлением. Машину занесло, она выехала на встречную, где столкнулась с другим грузовиком МАЗ-МАН, которым управлял 51-летний водитель.

В результате ДТП пострадал водитель Volvo, его госпитализировали.

Сегодня, 11 января, около 8:25 на 64-м км трассы М7 (Минск — Ошмяны — граница Литвы) в Воложинском районе 58-летний водитель Lada XRay выехал на полосу встречного движения и столкнулся там с автомобилем «Газель» под управлением 35-летнего водителя. Пострадал водитель «Газели», он в больнице.

Дополнено

Наша читательница рассказала, что проезжала место этой аварии сегодня утром.

— Мы ехали на работу. Водитель нашей маршрутки сообщил об аварии в ГАИ. Там еще одна машина на этом же месте у нас на глазах вылетела, ей оторвало бампер. Но на фото ее нигде нет. Ее тоже вынесло на встречную. Дорога была очень скользкая, наш водитель ехал очень медленно и останавливал встречные машины, предупреждая всех об аварии, — сообщила она.

Синоптики предупреждают, что сегодня на некоторых участках дорог возможна гололедица. Утром на большей части Беларуси пройдут осадки, в основном снег, мокрый снег, местами слабая метель. Днем преимущественно по востоку будет снег. Температура воздуха 0... –6 градусов Цельсия, по востоку до –8, в западных районах +1...+4.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Что имеем после снегопада? Туман, гололедица и дорогое такси

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области