Три девушки сгорели в Audi после ДТП под Чаусами. Стали известны подробности

 
UPD
23 января 2023 в 17:49
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД, СК

29 ноября в третьем часу ночи в Чаусском районе произошла авария, унесшая жизни трех девушек. В день ДТП инспекторы сообщали: предварительной причиной стал тот факт, что 25-летняя девушка на Audi A4 не справилась с управлением, съехала в кювет и врезалась в дерево. После удара автомобиль загорелся. Сегодня в СК раскрыли некоторые подробности того происшествия.

Хронология событий, по версии следователей, такова:

«Накануне вечером девушки собрались дома у водителя, пили спиртное. Домашнее застолье им показалось скучным, и компания вышла на улицу. Продолжили выпивать там, а затем в машине, припаркованной возле дома. Просидев в автомобиле около полутора часов, компания выпила все спиртное, но девушкам оказалось недостаточно. Самая младшая из них была трезва — она позвонила своему знакомому и попросила помочь отвезти их за добавкой на ближайшую АЗС. Парень пообещал приехать в ближайшее время. Не дождавшись его приезда несколько минут, нетрезвая компания уехала.

В 2:42 ночи в МЧС поступил звонок: плачущая девушка поясняла, что автомобиль, в котором она находится вместе с подругами, горит и они не могут из него выбраться, потому что все двери заблокированы. Однако подробно рассказать, где находится место аварии, звонившая в шоковом состоянии пассажирка не смогла. Спасатели обнаружили Audi в нескольких сотнях метров от города в кювете объятым пламенем. Около машины спасатели обнаружили еще одну пассажирку, во время движения сидевшую сзади, ее от сильного удара выбросило через заднее боковое стекло».

В итоге в загоревшемся автомобиле погибли 25-летняя водитель и две ее пассажирки (24-летняя и 19-летняя девушки). Еще одну пассажирку (22 года) выбросило из авто, она была госпитализирована с множественными переломами, в том числе основания черепа, ушибом обоих легких, разрывом правого легкого, ссадинами и рваными ранами. Она продолжает лечение и сейчас.

По данным СК, ранее водитель привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил, в ее крови обнаружено 2,5 промилле алкоголя. Автотехническое исследование показало, что машина до аварии была исправна, ехала со скоростью почти 120 км/ч. Еще одна экспертиза определила причину пожара, чей очаг находился в левой половине моторного отсека, — механические повреждения при ДТП. Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД, СК