Хотел всех опередить, а в итоге влетел в ограждение. ГАИ нашла водителя

 
UPD
18 353
27 января 2023 в 10:03
Автор: Андрей Гомыляев
Автор: Андрей Гомыляев

Аварией закончилась попытка опередить поток, а после повернуть направо из полосы, предназначенной только для движения в левую сторону. Водитель хетчбэка на скорости пытался опередить поток, но не рассчитал габариты своей машины. Ситуация была зафиксирована на видео. Позже в ГАИ сообщили, что водитель скрылся, но его удалось найти.

Как видно по записи, водитель хетчбэка изначально пытался вклиниться в поток за автовышкой, однако его не пропустили. Тогда он решил пойти на опережение, но не вписался в поворот, залетев на разделительную полосу. «Все произошло вчера, 25 января, около 16:05 на пл. Ванеева в Минске, — пояснил автор видео, наш читатель Виталий. — Непонятные движения водителя закончились повреждением автомобиля и ограждения».

По данным Минской ГАИ, за рулем Mitsubishi находился 39-летний водитель. «Он не справился с управлением, совершил наезд на разделительное ограждение, после чего покинул место ДТП, — сообщили инспекторы. — Его задержали по месту жительства. Он имел явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался. Установлено, что ранее мужчина трижды привлекался к ответственности за управление ТС в нетрезвом состоянии».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро