Водитель напал с отверткой на инспектора, который ранее не раз его останавливал. Приговор

 
UPD
25 494
07 февраля 2023 в 16:23
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«Под Ляховичами пьяный водитель пошел с отверткой на сотрудников ГАИ, — сообщали в УВД Брестской области в ноябре прошлого года. — Инспекторы остановили Mazda, водитель вышел из машины и сразу направился к ним, угрожая отверткой. При этом несколько раз пытался ударить ею и сбежать». На днях состоялся суд по этому делу.

«Мужчину задержали, поместили в ИВС, — говорилось в сообщении. — В организме 55-летнего местного жителя оказалось 1,5 промилле алкоголя. Выяснилось, что один из инспекторов уже четырежды ловил сельчанина за аналогичное нарушение ПДД. В последний раз „бесправник“ грозил ему расправой в случае своего очередного задержания».

«Ранее мужчину судили за хищение имущества путем модификации компьютерной информации, — дополнили в УВД.

Недавно прошло заседание по этому делу. Мужчину обвиняли в управлении ТС без прав и сопротивление сотруднику ОВД. По данным прокуратуры, он «в ходе беседы с инспектором попытался нанести удар отверткой в область головы, а затем высказал угрозу насилием». Приговор — 2 года и 1 месяц ограничения свободы с направлением в исправучреждение открытого типа с лишением прав на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by