Хотел проскочить на желтый, а попал на «создание аварийной ситуации»

 
7580
08 февраля 2023 в 13:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

В воскресенье в 19:20 при въезде на кольцо по улице Славинского в Гродно произошло ДТП, в результате которого повреждены три транспортных средства. В областной ГАИ рассказали, чем закончилось разбирательство.

— Установлено, что 19-летний житель Гродненского района двигался в направлении кольцевой развязки на автомобиле Audi. При подъезде к кольцу он рассчитывал проскочить на желтый сигнал светофора, но, увидев, что не успевает, начал тормозить. В результате экстренного торможения молодой человек не справился с управлением и при попытке проехать между остановившимися в левой и средней полосах движения автомобилями повредил их, — сообщили в Госавтоинспекции. У водителя 1,5 года стажа.

В отношении него были составлены административные материалы, в том числе и за создание аварийной обстановки по статье, предусматривающей штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением или без лишения права управления.

В ГАИ напомнили, что по правилам дорожного движения желтый сигнал светофора предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случая, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 5 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро