ГАИ: женщина с 3,63 промилле выехала на встречку и спровоцировала ДТП

 
15 605
10 февраля 2023 в 10:45
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Авария произошла вчера, 9 февраля, около 21:30. При выезде на автодорогу М6 Минск — Гродно (примерно 18-й километр) водитель Renault перепутала направление движения и направилась на встречку. Виноват алкоголь?

За рулем «француза», как сообщают в ГАИ, находилась 36-летняя жительница Минского района. Выехав на полосу встречного движения, она столкнулась с Volkswagen. «Немцем» управлял 20-летний водитель: от удара авто отбросило в поле, — пишет pristalica.by.

— В крови водителя Renault обнаружили 3,63 промилле спирта. Женщина привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РБ, — дополнили в ГАИ.

Какое наказание грозит водителю? Поскольку в крови женщины более 0,8 промилле, она может лишиться прав на 5 лет и заплатить штраф в 200 б. в. За повторное управление ТС в состоянии опьянения в течение года нарушитель привлекается к уголовной ответственности, авто конфискуется (независимо от того, кому оно принадлежит). Водитель и пассажир Volkswagen госпитализированы. Степень тяжести травм не сообщается.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро