ДТП на слуцкой трассе: машина боком повисла на тросовом ограждении

 
16 889
18 февраля 2023 в 19:20
Источник: Яков Журбин
Источник: Яков Журбин

Авария произошла на дороге Р-23 Минск — Микашевичи в Узденском районе, недалеко от деревни Жмаки. Как рассказал читатель, белый Dodge опрокинулся и лежал на боку на тросовом ограждении, расположенном на разделительной полосе.

На месте происшествия находилось лишь поврежденное авто и машина ГАИ. Информации о пострадавших пока не поступало.

Тросовые ограждения должны работать по следующему принципу: при ударе стойки ложатся и высвобождают тросы, которые натягиваются, а после возвращаются в прежнее положение. При этом они выталкивают автомобиль обратно в свою полосу, не давая ему вылететь на встречку. Чтобы технология действительно работала, крепление троса к стойке не должно быть заблокированным (иначе он не высвободится, удар будет жестким, а следовательно, автомобиль либо переедет ограждение, либо опрокинется).

В ГОСТе 33128-2014 закреплено несколько требований к ограждениям: машина не должна опрокинуться как через ограждение, так и в сторону проезжей части; не должна проникнуть через ограждение; не должна выйти после наезда за пределы допустимого коридора; при контакте элементы ограждения не должны попасть в салон (последнее правило касается только испытаний, а не эксплуатации).

Если вы стали очевидцем этого происшествия и готовы о нем рассказать, пишите в наш чат-бот.