Погоня за «Минчиком» и езда на заднем колесе. ГАИ о первых нарушениях байкеров в этом сезоне

 
18 550
27 марта 2023 в 12:25
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

ГАИ усиливает контроль за водителями мотоциклов. Гомельские инспекторы рассказали о первых нарушениях байкеров в этом сезоне, в том числе о езде на заднем колесе, превышении скорости и попытке скрыться от Госавтоинспекции.

— Мотоциклист встал на заднее колесо на улице Барыкина, что категорически запрещается ПДД, и разогнался до 130 км/ч со светофора, — рассказывают в ГАИ подробности одного из нарушений. — К слову, 32-летний мотоциклист ехал вместе с девушкой. На него составлено два административных материала, а мотоцикл доставлен на охраняемую стоянку.

На записи со служебного регистратора слышно, как байкер пытался оправдать свой поступок: «Сам поднялся» и «Так получилось».

Второй инцидент произошел в деревне Рудня Маримонова. Инспекторы подали мотоциклисту сигнал об остановке, но он его проигнорировал.

— Началось преследование. Двигаясь по бездорожью, водитель пытался скрыться, но безуспешно. В итоге на «бесправника», который, ко всему прочему, управлял мотоциклом без шлема, составлен ряд административных материалов. ТС поместили на охраняемую стоянку, — сообщили в ГАИ.

Выбор покупателей
зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
зимняя, готова к применению, температура применения -20°C, производитель: Беларусь, 4 л
зимняя, готова к применению, температура применения -24°C, производитель: Литва, 4 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро