«Увидел, что посыпалось стекло. Испугался». Подробности смертельного ДТП, после которого водитель BMW скрылся

 
12 746
18 апреля 2023 в 11:38
Автор: Андрей Гомыляев
Автор: Андрей Гомыляев

Утром 3 февраля этого года в Солигорске водитель BMW насмерть сбил 42-летнего мужчину на нерегулируемом переходе. Автомобилист скрылся с места происшествия. Это было зафиксировано на видео. Его задержали вечером того же дня дома у друзей. Сегодня стало известно, что водитель ехал со скоростью 116 км/ч при максимально разрешенной на данном участке в 30 км/ч.

Подозреваемый — 29-летний молодой человек. «В июле и октябре 2015 года он привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 317-1 УК РБ за неоднократное управление ТС в состоянии опьянения, — сообщили в Генпрокуратуре. — После освобождения нетрезвый мужчина, имея непогашенную судимость, вновь сел за руль 3 февраля 2023 года и сбил человека».

«Накануне вечером подозреваемый в компании друзей играл в настольные игры и пил алкоголь, — таковы данные от СК. — Когда знакомые стали расходиться, он приехал на такси домой, взял ключи от своего автомобиля и продолжил ночное „веселье“. Встречался со своими приятелями и всю ночь употреблял алкоголь. Когда под утро очередная порция спиртного закончилась, нетрезвая компания поехала за добавкой в ближайший магазин на BMW».

По данным гособвинения, машина двигалась со скоростью 116 км/ч при максимально разрешенной на данном участке в 30 км/ч. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не снизил скорость движения, не уступил дорогу пешеходу и совершил на него наезд. 42-летний мужчина скончался на месте.

Водитель BMW рассказывал следователям, что не сразу осознал случившееся: «Увидел, что посыпалось стекло. Испугался, так как был пьян, поэтому уехал. Автомобиль бросил во дворе рядом с местом аварии и только когда увидел скорую помощь, понял, что сбил человека».

Его нашли вечером у друзей и задержали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и по ч. 2 ст. 317-1 («Неоднократное управление ТС в состоянии опьянения лицом, ранее совершившим такое же преступление») УК РБ. Санкции: до 3 и 8 лет лишения свободы соответственно. Автомобилиста заключили под стражу.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро