Минчанин пользовался поддельными правами на имя брата, которые якобы подарил покойный дядя. Что решил суд?

 
11 460
28 июня 2023 в 18:19
Автор: Вероника Сайко. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Вероника Сайко. Фото: носит иллюстративный характер

Суд вынес приговор 40-летнему минчанину, который предъявил сотрудникам ГАИ поддельное в/у. На документе были его фотография и дата рождения, но паспортные данные другого человека — брата из России.

«По словам мужчины, удостоверение подарил ему покойный дядя. У обвиняемого истек срок действия водительского удостоверения, и он вместо того, чтобы получить новое, стал пользоваться подложным, российского образца. Документ он дважды предъявлял инспекторам ДПС, когда ехал за рулем BMW X5. Однажды его остановили на пр. Победителей, у офицеров сразу возникли подозрения в подлинности в/у: шрифты не соответствовали установленным параметрам, изображение было размытым. После их предположения подтвердили эксперты. К слову, мужчина так и не смог пояснить, почему вовремя не заменил свое водительское удостоверение, а пользовался ненастоящим», — пишут «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Центрального района.

Суд признал мужчину виновным в использовании заведомо подложного документа, совершенном повторно, и назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин (5550 рублей). Приговор пока не вступил в законную силу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро