В Минске обсудят новый закон о такси и автомобильных перевозках

 
4378
05 июля 2023 в 16:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

В начале июня увидел свет проект указа об автомобильных перевозках пассажиров. Он вызвал немало обсуждений — в первую очередь из-за предложения создать реестр такси и маршруток, по функциям напоминающий лицензирование. Ассоциация перевозчиков и диспетчеров такси (АПИД) предлагает участникам рынка обсудить грядущие перемены в формате «открытого микрофона», приглашает всех желающих.

«Открытый микрофон „Трансформация рынка такси — перезагрузка“ пройдет 21 июля в столичном отеле „Ренессанс“ по адресу пр. Дзержинского, 1Е, — сообщили в АПИД. — Цель встречи — углубленное изучение тенденций развития законов в сфере такси. Намерены обсудить проект указа „Об автоперевозках пассажиров“, основные вопросы налогообложения, переход на электромобили, вывод недобросовестных перевозчиков с рынка, квотирование в автоперевозках, подготовку водителя к допуску на линию, программы развития и поддержки предпринимательства».

«Проект указа вносит большое количество нововведений, связанных со сферой такси, — подчеркнули в ассоциации. — Документ вызвал общественный диссонанс у перевозчиков и водителей такси, так как изложенные в нем положения недостаточно точно вносят ясность в процесс деятельности перевозчиков, диспетчеров и водителей. Это и хотим обсудить вместе с представителями перевозчиков, диспетчерами и водителями, а также специально приглашенными спикерами, которые имеют огромный опыт работы в сфере. Каждый участник сможет изложить свою модель дальнейшей деятельности в связи с наступающими изменениями, а также огласить недостатки, которые могут возникнуть».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро