Мужчина выталкивал завязший внедорожник из кювета и сам попал под машину

 
7663
24 августа 2023 в 16:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Это ДТП случилось под Гродно еще в минувшем марте. В ГАИ сообщали, 55-летний водитель ВАЗа не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на 49-летнего мужчину. Сегодня от Генпрокуратуры стало известно, что наезд произошел несколько позже вылета в кювет — под колеса попал толкавший машину пассажир.

«Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, — говорилось в сводке. — Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. У него диагностировали перелом бедра и травмы головы». Указанные травмы относятся к категории тяжких. Потому было возбуждено уголовное дело. В сообщении гособвинения фигурирует ч. 4 ст. 317 УК РБ, то есть нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

В Генпрокуратуре рассказали и про некоторые обстоятельства произошедшего: «В один из моментов нетрезвый водитель не справился с управлением, съехал вправо за пределы проезжей части на сельскохозяйственное поле. В попытке выехать при движении задним ходом обвиняемый совершил наезд на пассажира. Последний пытался вытолкать застрявшее транспортное средство».

Дело недавно направили в суд. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро