Эти водители выбрали для «шашечек» опасное место и время

 
UPD
21 830
05 сентября 2023 в 10:19
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Первый ролик нам прислал читатель Денис, запись сделана еще 20 августа возле Барановичей на М1. На видеорегистратор мужчины попал водитель Volvo с весьма опасной манерой езды: он решил сыграть в «шашечки» на трассе.

Автор записи двигался по правой полосе. Впереди него — грузовик. По левому ряду их опережали три машины, которые держали безопасную дистанцию между собой. Внезапно в кадре появляется Volvo. Он перестраивается вправо, а после резко вклинивается между двумя левыми машинами. До грузовика, кажется, остаются считаные метры.

Затем «спешун» снова возвращается в правый ряд и вскоре пропадает из кадра, видимо, опередив едущие впереди попутные машины.

Дополнено

А вот это видео нам прислали уже после выхода публикации. Автолюбитель Дмитрий снял его на Р23.  Обе полосы плотно загружены машинами. К тому же виднеется знак, предупреждающий о камере фотофиксации, поэтому водители не спешат и придерживаются своих рядов.

В поле зрения задней камеры регистратора попадает микроавтобус. Видно, что сначала он движется, занимая полторы полосы. Но вскоре левый ряд ему все же освобождают. Автора записи он опережает уже по правой полосе.

Далее по схеме «шашечек» микроавтобус пытается вклиниться перед автором записи, хотя расстояние между регистратором и впереди едущей машиной едва ли позволяет это сделать. Дмитрий тоже не спешит впускать микроавтобус в свой ряд. Тогда последний пропадает из кадра, а спустя мгновения опережает весь поток по полосе разгона.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро