Кроссовер Mazda СХ-60 появился в продаже у дилера. Цена — около $66 000 по курсу

 
6024
13 сентября 2023 в 10:47
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Напомним: весной этого года официальный дилер Mazda в Беларуси «Атлант-М Холпи» возобновил поставки автомобилей. Накануне там сообщили: в автоцентры привезли новую модель — Mazda CX-60 2023 г. в.

Mazda CX-60 оснащена 191-сильным 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, который агрегатируется с восьмиступенчатой коробкой передач. Автомобиль базируется на новой платформе Skyactiv Scalable Architecture. Длина кроссовера — 4745 мм, ширина — 1890 мм, высота — 1680 мм. Объем багажника — 570 литров, пространство увеличивается почти в три раза, стоит лишь сложить задние сиденья.

В салоне внимание привлекает широкая центральная консоль и увеличенный до 12 дюймов центральный экран. Представители бренда отмечают, что он не перегружен опциями и грамотно дополняет привычные потребителю кнопки и дефлекторы.

Mazda CX-60 оснащена интеллектуальными помощниками: это предупреждение о выходе за пределы полосы движения, система мониторинга мертвых зон, адаптивный круиз-контроль, система интеллектуальной помощи при торможении, светодиодная оптика и т. д. Для водителя и пассажиров есть следующие опции: двухзонный климат-контроль, регулировка руля и сиденья водителя, подогрев в том числе задних кресел, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, панорамная крыша.

К слову, в салоне существует услуга постановки автомобиля на учет в ГАИ — т. е. забрать новую Mazda можно уже с номерными знаками прямо из салона. Дилер обещает, что в начале октября в автосалоне ожидается большая партия новых автомобилей Mazda CX-9, СХ-5 и Mazda6.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро