В Минск привезли первые гибридные внедорожники Nissan X-Trail. Цена — $43 тысячи

13 377
14 сентября 2023 в 18:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: дилера

В Минск привезли первые гибридные внедорожники Nissan X-Trail. Цена — $43 тысячи

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: дилера

Партия гибридных кроссоверов Nissan X-Trail 2023 года в версии e-Power прибыла в Беларусь, сообщили в «ДрайвМоторс». По данным дилера, это первые за последние два года Nissan нового поколения, которые импортер завез в Беларусь. Продажи уже стартовали в Минске. Модель представлена в шоуруме и доступна для тест-драйва. Количество автомобилей ограничено, но при высоком спросе импортер обещает рассмотреть возможность новых поставок.

«С весны прошлого года поставки японских автомобилей в Беларусь приостановлены. И мы решили диверсифицировать бизнес и создать один из крупнейших в стране парков автомобилей с пробегом, — отмечают в компании-импортере „ДрайвМоторс”. — А сейчас также нашли способ завезти партию новых гибридных Nissan X-Trail с электромоторами и бензиновым двигателем, который выступает в роли генератора».

Кроссовер Nissan X-Trail в версии e-Power оснащен 1,5-литровым турбодвигателем, который заряжает аккумулятор. Крутящий момент на колеса передают два электромотора мощностью 250 кВт. Гибрид работает как электрокар (быстро трогается, прекрасно маневрирует и бесшумно ездит), но не нуждается в зарядке на электростанции. Кроссовер получил полный привод e-4ORCE. Торможение регулируется для каждого из четырех колес. Максимальная скорость — 180 км/ч, а средний расход топлива в городе — 5,53 литра на 100 км. Предусмотрено около 20 умных помощников — от технологии автопарковки ProPILOT Park и предупреждения о пешеходе до системы помощи при торможении и интеллектуальной коррекции полосы движения.

Внешне автомобиль отличают светодиодные фары, радиатор V-Motion, вентиляционные отверстия и квадратный капот. Фары регулируются автоматически и тускнеют при виде встречного автомобиля, чтобы не ослепить.

В пятиместном салоне — эргономичные сиденья, багажник на 575 литров и трехзонный климат-контроль. Предусмотрены 10,8-дюймовый проекционный дисплей, 12,3-дюймовая приборная панель, интерактивная 3D-панель, мощная аудиосистема и панорамная крыша с люком.

В Беларуси кроссовер Nissan X-Trail 2023 в версии e-Power стоит ровно 139 900 рублей (чуть более $43 тысяч из расчета). В «ДрайвМоторс» обещают скидку в 2000 рублей при trade-in. Действуют рассрочка и кредит по сниженной ставке. На автомобиль дают два года гарантии или 60 000 км пробега.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро