Во что превратился Mercedes после столкновения с трактором на скоростной трассе

 
11 907
19 сентября 2023 в 18:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Похоже, подобные аварии происходят в каждую уборочную кампанию. Сообщение о ДТП на гродненской трассе М6 поступило сегодня после полудня. На место аварии в Ивьевском районе выехали спасатели — понадобилась их помощь в деблокировании водителя грузового Mercedes. После столкновения с трактором кабину машины смяло.

Гродненская трасса принадлежит категории М, с ограничением максимальной скорости в 120 км/ч на участках. Случилось ли ДТП на отрезке, обозначенном знаком «Дорога для автомобилей», не сообщается. В любом случае очевидно, что движение тихоходов на республиканской трассе — явление небезопасное. Однако повторяющееся.

«Произошло столкновение грузового фургона Mercedes-Benz Sprinter и трактора „Беларус“, — сообщили в МЧС. — Деформировавшимися элементами кузова в салоне автофургона оказался заблокирован водитель. Водитель трактора не пострадал и покинул ТС самостоятельно. Водитель Mercedes был в сознании, жаловался на боль в ногах. При помощи специнструмента освободили мужчину и передали медикам».

В ГАИ Гродненской области рассказали предварительную версию: «Водитель Merсedes двигался в правой полосе. В какой-то момент он выехал на укрепленную обочину и столкнулся с трактором в составе с прицепом (разбрасывателем минеральных удобрений)».

В результате аварии водителя Merсedes — мужчину 1998 г. р. — доставили в больницу с травмой грудной клетки, живота и другими повреждениями.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро