Погибшего мотоциклиста осудили за совершение ДТП

 
UPD
38 360
31 января 2024 в 16:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД РБ. Видео: virtualbrest.ru
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД РБ. Видео: virtualbrest.ru

В сентябре прошлого года в Барановичах произошло ДТП, в котором погибли 29-летний мотоциклист и его пассажир. Байк Honda врезался в грузовик. По информации ГАИ, 52-летний водитель DAF поворачивал налево и столкнулся со встречным мотоциклом. Ситуация хорошо видна на записи — в сети есть видео, снятые с двух ракурсов.

Первый ролик снят в автомобиле, ехавшем за фурой. Судя по нему, с момента начала маневра фуры до момента удара прошло не более 3—4 секунд.

Вскоре было обнародовано видео, снятое камерой внешнего наблюдения, с другого ракурса — со стороны направления движения мотоциклиста. Отчетливо видно, что райдер положил байк на бок перед столкновением.

Удар пришелся в бензобак с правой стороны грузовика. Мужчины, ехавшие на мотоцикле, погибли на месте. Уголовное дело рассмотрели на суде из-за несогласия представителя обвиняемого с прекращением дела в ходе предварительного расследования.

«Водитель двигался с превышением разрешенной скорости более чем на 40 км/ч, поделились информацией в Генпрокуратуре. — С помощью сопоставления видеозаписей камер уличного наблюдения было также установлено, что мотоциклист поздно заметил грузовик. При этом у него имелась возможность остановиться даже с того момента, когда он начал тормозить, но при условии соблюдения им скоростного режима и движения со скоростью не выше 60 км/ч».

Суд постановил обвинительный приговор без назначения наказания погибшему водителю мотоцикла. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро