8153
02 октября 2023 в 10:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

В Минске представили гибридные Voyah Dream

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

В июле электрический премиальный бренд Voyah открыл салон в Минске, а уже к концу месяца стало известно, что продали более 100 машин. И это только про одну модель Free и только про белорусских покупателей. Начиная с сегодня выбор автомобилей расширился: привезли гибридные минивэны Dream. Стоимость такой машины стартует от 239 тысяч рублей, или $72,7 тысячи.

У семиместного Dream есть несколько вариантов исполнения. Полностью электрический — с электромотором мощностью 435 л. с. Емкость батареи составляет 82 кВт⋅ч, что обеспечивает запас хода в 475 км по циклу WLTP. Модель разгоняется до сотни за 5,9 секунды. Такие машины еще не поступили в Беларусь.

На фото — гибридные версии DHT. Мощность — 394 л. с. Емкость батареи — 25,57 кВт⋅ч. Запас хода — 750 км.

В целом комплектации делятся на Flagship, Flagship (+Comfort) — оба с 7 местами в салоне, а также 4-местный VIP Custom. Цены начинаются от 239 тысяч рублей и доходят до 350 тысяч.

У минивэна независимая передняя подвеска, а в салоне есть кресла с вентиляцией, подогревом и массажем, панорамная крыша, трехзонный климат-контроль, аудиосистема Dynaudio с 10 динамиками, а также ионизатор воздуха и более 20 электронных ассистентов. Также Dream оснащен адаптивным круиз-контролем с ограничителем скорости, системами удержания автомобиля в центре полосы, помощи при движении в пробках, распознавания дорожных знаков и звукового привлечения внимания пешеходов при низких скоростях, когда электромобиль едет почти бесшумно.


Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by