В Могилеве открылся дилерский центр нового для Беларуси китайского бренда. Будут продавать автобусы

 
14 486
28 ноября 2023 в 16:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: дилер
Автор: Антон Кажуро. Фото: дилер

Марка Zhongtong занимается производством пассажирских автобусов. На днях в Могилеве открылся официальный дилерский центр бренда. Там будет также доступно сервисное и гарантийное обслуживание. Шоурум находится на улице Академика Павлова, 5а. 

Официальным дилером в Беларуси стало ООО «Праймэкспресс». Говорят, что автобусы китайского производителя «имеют европейское качество, но стоят в 3 раза меньше».

«Автобус можно заказать с любыми дополнительными функциями по желанию клиента, — рассказали представители дилера. — Длина автобуса составляет 12,6 метра, он вмещает в себя 53 пассажира. Спинки кресел регулируются по углу наклона, сиденье может сдвигаться в центральный проход, есть подлокотники, столики, индивидуальные блоки обдува для пассажиров, связь с водителем и USB-порты».

Модель оснащается дизельным двигателем Cummins объемом 8,9 литра и мощностью 375 л. с. В паре с ним идет шестиступенчатая МКПП. Автобус может разогнаться до скорости 120 км/ч.

Дилер отмечает, что в Zhongtong имеется система отопления, состоящая из восьми радиаторов по всему периметру салона. Конечно, есть еще система охлаждения и вентиляции салона. Контроль за безопасностью в салоне и на дороге обеспечивают пять камер видеонаблюдения внутри и снаружи автобуса с записью на встроенный жесткий диск.

Мы, кстати, писали об этих автобусах, когда они впервые приехали в Беларусь. Тогда нам сообщили, что стоимость модели начинается от $163 000 по курсу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро