«После рейса решил забрать сожительцу с работы. Пьяный и в одном нижнем белье». Прокуратура о громкой аварии в Минске

 
16 988
04 декабря 2023 в 12:48
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Это ДТП случилось на улице Григория Ширмы в Минске 2 августа. 33-летний водитель Renault врезался в два припаркованных авто, а затем столкнулся со встречным Toyota. «Француз» после этого опрокинулся. Сегодня прокуратура поделилась новыми подробностями серьезной аварии.

— После употребления в течение дня спиртных напитков по случаю возвращения домой с очередного многодневного рейса 33-летний дальнобойщик решил забрать свою сожительницу с работы, куда отправился в нетрезвом виде на Renault в одном нижнем белье, — рассказали в Генпрокуратуре. — Забрав женщину с работы и при этом применив к ней насилие с угрозами, обвиняемый усадил ее в салон машины, после чего со значительным набором скорости направился домой.

Проехав таким образом два перекрестка, водитель, двигаясь со скоростью около 90 км/ч по ул. Г. Ширмы в направлении Горецкого, выехал для обгона попутного автомобиля на встречную полосу движения, где потерял управление, столкнулся с тремя машинами и затем перевернулся на бок.

Сообщается, что сожительницу обвиняемого извлекли из не подлежащего восстановлению Renault сотрудники МЧС. Она получила тяжкие телесные повреждения.

Больше в аварии никто не пострадал. 33-летний обвиняемый остается под стражей, его будут судить по ч. 4 ст. 317 УК РБ. Ему может грозить лишение свободы на срок до семи лет с лишением прав.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро