Водитель автобуса насмерть сбил ребенка на переходе. «При повороте не посмотрел по сторонам»

 
25 119
08 декабря 2023 в 11:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В Бресте предъявили обвинения водителю автобуса, который 11 сентября на пешеходном переходе на улице Лейтенанта Рябцева насмерть сбил 10-летнего мальчика. Следственный комитет сообщает подробности расследования уголовного дела.

31-летний водитель автобуса около 18 часов выезжал с автозаправочной станции. На перекрестке он поворачивал направо и сбил ребенка, который на велосипеде пересекал проезжую часть. Ребенок погиб.

— В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и рассказал, что при повороте не посмотрел по сторонам, — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Был проведен следственный эксперимент. Следователи пришли к выводу, что водитель автобуса имел возможность заблаговременно видеть малолетнего велосипедиста, двигавшегося в направлении регулируемого пешеходного перехода.

— Установлено, что водитель двигался на одновременный разрешающий сигнал транспортного и пешеходного светофоров, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу малолетнему велосипедисту и совершил на него наезд передней частью автобуса, — отметили в СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро