«Хотели купить кроссовер для городских условий». КГК о нарушениях, которые допускают бюджетные организации при покупке авто

 
19 182
08 декабря 2023 в 21:45
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Комитет госконтроля проверил, какие автомобили закупаются в Витебской области за счет бюджета. Некоторые «хотелки» организаций сотрудникам КГК показались излишними.

— Так, например, при планируемой эксплуатации автомобиля в городских условиях в задании на закупку одним из центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций был необоснованно указан тип кузова кроссовер. Другими организациями указывались дополнительные опции, не влияющие на качество эксплуатации (легкосплавные диски, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, люк на крыше и др.), но увеличивающие стоимость закупки,  поделились подробностями в комитете. — После вмешательства закупки отменены, дополнительно проработаны теххарактеристики и снижена стоимость закупаемых автомобилей.

Сообщается, что с января по октябрь благодаря подобным проверкам КГК удалось сэкономить более 7,3 млн руб. из бюджета, в том числе на закупках автомобилей.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: sv@onliner.by или t.me/veronika_saiko.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро