СК: пьяный водитель без прав вез соседку с сыном в магазин и вылетел на встречку. У подростка обезображено лицо

 
12 701
11 декабря 2023 в 11:59
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Авария с тяжелыми последствиями для одного из пассажиров произошла на «‎гравийке»‎, ведущей из агрогородка Блужа в деревню Берлеж Пуховичского района. Там ВАЗ вылетел на встречку и врезался в другой автомобиль. Все случилось 4 июня.

— 39-летний житель деревни Поддегтярня на закруглении дороги выехал на встречную полосу и столкнулся с Renault под управлением 41-летнего водителя. 15-летний пассажир ВАЗ получил тяжкие травмы, в том числе неизгладимое обезображивание лица. Следователи выяснили, что водитель ВАЗ управлял технически неисправным ТС без прав и в состоянии алкогольного опьянения. На допросе обвиняемый пояснил, что накануне он употребил спиртное и сел за руль, так как знакомая попросила отвезти ее с сыном в соседнюю деревню в магазин, — рассказали подробности в СК.

Водителю ВАЗ предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Ему может грозить лишение свободы на срок до семи лет с лишением в/у.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: sv@onliner.by или t.me/veronika_saiko.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро