ДТП с мотоциклом Harley-Davidson в Минске. Байкер потерял часть ноги, водителя легковушки осудили

 
12 211
12 января 2024 в 15:34
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

В сентябре этого года на столичной улице Куйбышева Volkswagen при повороте налево сбил мотоциклиста на Harley-Davidson. Байкер в результате аварии потерял часть ноги. В столице состоялся суд, водитель авто получил реальный срок.

Водитель Volkswagen Polo 6 сентября 2023 года, около 2 часов ночи, двигался по ул.Куйбышева и намеревался повернуть налево на ул. Киселева. При выборе скорости движения обвиняемый не учел интенсивность движения, утратил контроль за дорожной ситуацией и совершил ДТП. В частности, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора он не уступил дорогу Harley-Davidson, который двигался во встречном направлении по ул. Киселева, — сообщили в прокуратуре.

— Водитель мотоцикла получил различные травмы левой голени с ее последующей ампутацией на уровне верхней трети — тяжкие телесные повреждения, соединенные со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть здоровья.

Сообщается, что обвиняемый вину признал полностью и частично возместил моральный вред — 5250 рублей. Водителя осудили по ч. 2 ст. 317 УК и на два года отправили в колонию в условиях поселения. Прав он лишен на 5 лет. В пользу потерпевшего взыскали 40 тыс. рублей. Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро