СК: двое пьяных друзей арендовали каршеринг и устроили массовую аварию. Один из них погиб

 
10 185
16 января 2024 в 15:17
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Это ДТП с каршерингом случилось 19 октября 2022 года на пересечении столичных улиц Брилевской и Вирской. На следующий день после аварии ГАИ уточнила, что за рулем арендного Volkswagen был 21-летний водитель, в его крови нашли 3,29 промилле алкоголя. Сегодня СК рассказал о результатах расследования, упомянув, что пассажир каршеринга спустя месяц после ДТП умер в больнице, не приходя в сознание.

— 21-летний минчанин катался по столичным улицам со своим приятелем. Около дома 24 по улице Брилевской он не заметил ремонтные работы и на закруглении дороги потерял  управление. Протаранив металлическое ограждение, автомобиль выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с несколькими машинами: Honda, Hyundai, Mercedes и Geely. От удара молодые люди вылетели из салона каршеринга на проезжую часть, — напомнили подробности аварии в Следственном комитете.

В результате пострадали несколько человек. Пассажир каршеринга, 22-летний парень, с многочисленными травмами был госпитализирован и спустя месяц скончался в больнице, не приходя в сознание, уточняют в СК. 29-летняя девушка, пассажир Honda, получила тяжкие телесные повреждения — неизгладимые обезображивания лица и шеи.

— Водитель Volkswagen находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал со скоростью свыше 140 км/ч при допустимой не более 40. Во время пути молодые люди веселились и пели под громкую музыку, оба были не пристегнуты ремнями безопасности. Все происходящее в салоне водитель снимал на мобильный телефон. Видео размещали в социальных сетях.

— 21-летний парень никогда не имел водительского удостоверения. Накануне аварии он выпивал со своим приятелем. Молодые люди захотели покататься на каршеринге. Друг обвиняемого был зарегистрирован в мобильном приложении, но из-за серьезной травмы ноги сесть за руль не мог. Товарищи решили, что арендуют автомобиль от его имени. В ходе допроса обвиняемый всячески отрицал, что он управлял машиной. Однако следователям удалось доказать его причастность. 

Водителя обвиняют по ч. 4 ст. 317 (нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Его заключили под стражу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: sv@onliner.by или t.me/veronika_saiko.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро