Прокуратура: водитель напал на инспектора ГАИ в ответ на требование пройти в служебное авто

 
33 394
22 января 2024 в 21:05
Автор: Тарас Щирый. Фото: архив Onliner
Автор: Тарас Щирый. Фото: архив Onliner

Как сообщает служба информации прокуратуры Витебской области, суд вынес приговор жителю Полоцка. За сопротивление сотруднику ГАИ он получил срок. Подробности читайте ниже.

«Обвиняемый 5 августа 2023 года, в ночное время, при управлении транспортным средством с признаками алкогольного опьянения на территории Полоцкого района был остановлен сотрудником ГАИ. В ответ на законные требования проследовать в служебный автомобиль мужчина активно воспрепятствовал этому: причинил правоохранителю побои и физическую боль, разорвал форменную рубашку. Обвиняемый свою вину не признал. Пояснил, что к форменному обмундированию сотрудника ГАИ прикасался исключительно в связи с попыткой устоять на ногах», сказано в сообщении прокуратуры Витебской области.

На основании части 2 статьи 363 Уголовного кодекса РБ мужчину приговорили к двум годам и шести месяцам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа. Приговор в законную силу еще не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в виде апелляции.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро