По вине пьяного водителя погиб человек. Суд вынес приговор

 
UPD
9757
30 января 2024 в 14:36
Автор: Антон Кажуро. Фото: korma.by
Автор: Антон Кажуро. Фото: korma.by

В августе 2023 года водитель на Renault, двигаясь по одной из улиц поселка Корма (Гомельская область), не справился с управлением, наехал на водозаборную колонку, а затем врезался в дерево. Два пассажира автомобиля получили тяжкие телесные повреждения, а на следующий день после ДТП один из них скончался в больнице. Обвиняемому вынесли приговор. 

«Водитель сел за руль пьяным (медосвидетельствование выявило 2,3 промилле алкоголя), — рассказали в Генпрокуратуре. — Кроме того, автомобиль имел технические неисправности: у передних шин был протектор с повышенным износом рисунка, что привело к ухудшению управляемости и курсовой устойчивости».

«При разрешенной скорости в 40 км/ч обвиняемый превысил показатель не менее, чем на 76 км/ч, — добавили прокуроры. — Примечательно, что никто из пассажиров не был пристегнут ремнями безопасности».

Свою вину водитель признал частично. Ему назначили наказание в виде 6 лет колонии общего режима с лишением прав на 8 лет. Также суд постановил взыскать в пользу матери погибшего 40 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро