«По качеству сборки превосходит американскую». В Минске продают золотую Tesla Y из Китая со множеством доработок

 
39 040
07 февраля 2024 в 16:30
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Tesla Model Y в ярком золотом цвете продают в Минске. Мы обнаружили ее в объявлениях на нашей «Автобарахолке». Цена  почти $45 000 в эквиваленте. Оказалось, что предложение разместил тот же человек, который продает и крошечную электрическую Geely Panda Knight, о которой мы недавно писали.

Автомобиль 2022 года выпуска, пробег, по информации продавца, 22 350 км. Запас хода по паспорту — 545 километров. Чаще всего Tesla в Беларусь попадают с американских аукционов и в аварийном состоянии. Но это не та история. Как утверждает Андрей, машину он пригнал из Китая, в ДТП она не фигурировала.

— Что касается цвета, то это пленка, поклеенная моим китайским партнером Чен Ханом из компании JCH-EVCAR перед отправкой в Минск. Это был его личный автомобиль. Чен — владелец сервисной станции в Китае, поэтому машина досмотрена и доработана, как для себя, — рассказал продавец корреспонденту Onlíner. — По качеству сборки китайская Tesla, я считаю, превосходит американскую.

В машине установлена система электропривода капота (открытие и закрытие), светодиодные ленты освещения салона с системой настройки выбора цвета. Также наружные ручки открывания дверей имеют разноцветную подсветку и электропривод выдвигания ручки одним нажатием. Дополнили салон столиком для заднего правого пассажира.

 — Какой здесь реальный запас хода? Все зависит от стиля езды, — поясняет продавец. — Автомобиль я забирал в конце января. При нашей зимней температуре на одном заряде смог проехать 330 километров. Для такой батареи неплохо.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро