Что будет, если продолжать ездить без прав? Пример из судебной практики

 
19 847
09 февраля 2024 в 9:43
Автор: Иван Кришкевич. Фото: архив Onliner
Автор: Иван Кришкевич. Фото: архив Onliner

В начале февраля стало известно, что ГАИ ловит «бесправников» с помощью камер наблюдения. А что вообще может грозить тем, кто садится за руль, не имея права управления транспортным средством, и периодически «попадается»?

В качестве примера можно привести выездное судебное заседание, на котором прокуратура Бреста поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого неработающего 21-летнего местного жителя.

— Как установлено в ходе судебного следствия, молодой человек с августа 2022 года по июнь 2023 года дважды управлял автомобилем, не имея на то права, за что был привлечен к ответственности по ст. 18.14 КоАП. Однако должных выводов для себя он не сделал и в октябре 2023 года вновь сел за руль автомобиля без прав. Его вскоре остановили сотрудники ГАИ, — рассказали в прокуратуре Брестской области.

На основании ч. 1 ст. 317-2 Уголовного кодекса суд Московского района города Бреста назначил обвиняемому наказание в виде ареста на срок 2 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро