24-летний белорус пытался проехать на бусе по лыжной трассе в Альпах. Наглость или не прочитал указатели?

 
18 535
15 февраля 2024 в 16:57
Автор: Вероника Сайко. Фото: aostanews24.it
Автор: Вероника Сайко. Фото: aostanews24.it

24-летний белорус на Renault Master с польскими номерами пытался проехать по горнолыжной трассе, направляясь во Францию. Его остановили карабинеры — местная полиция.

Инцидент произошел 12 февраля на территории коммуны Ла-Тюиль. Сперва водителя попросили прекратить движение сотрудники, обеспечивающие безопасность на дороге, которую закрывают на зиму и частично превращают в лыжную трассу. Однако, как сообщает издание aostanews24.it, он закрепил на колесах автомобиля цепи противоскольжения и поехал дальше.

Прибывшие на вызов карабинеры протестировали водителя на наличие алкоголя, но результаты оказались отрицательными. В машине у мужчины нашли текстильный материал, однако он имел все документы, необходимые для его перевозки. Предполагается, что водитель просто растерялся и был по-настоящему убежден в правильности выбранного маршрута.

Его доставили в штаб-квартиру карабинеров в Ла-Тюиле и назначили штраф в размере 200 евро за нарушение двух статей регионального закона. Белорус, заплатив его, продолжил свой путь, но на этот раз через туннель Монблан.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро