Интересный BMW остановили в Климовичах: машину ищут в Европе, а в России с такими же номерами ездит Mercedes

 
27 117
29 февраля 2024 в 12:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

В Климовичах сотрудник ГАИ остановил BMW 7-Series. Машина 2014 года выпуска, российские регистрационные знаки. И странный VIN, который и вызвал сомнения. Машину с документами отправили на судебные экспертизы.

— Установлено, что в автомобиле BMW вырезан фрагмент маркируемой панели со знаками первоначальной идентификационной маркировки, а на его место установлена другая панель со знаками вторичной маркировки. При проведении исследования автомобиля установлен производственный номер кузова, который не подвергался изменению, что помогло установить первоначальный VIN, — рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Документы на машину также оказались поддельными. Бланк выполнен способами струйной и электрографической печати, что не соответствует оригиналу, защитные элементы имитированы — это установил эксперт.

Владелец BMW рассказал, что купил авто в России семь лет назад. О том, что и документы, и идентификационный номер неоригинальны, он, как утверждает, не знал.

Милиция проводит проверку. Уже выяснено, что BMW находится в угоне в одной из европейских стран, а в России в то же время есть легковой автомобиль Mercedes с точно таким же регистрационным номером, как и у BMW.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро