Скандал в Италии заставил Alfa Romeo изменить название новой модели

 
13 333
16 апреля 2024 в 13:25
Автор: Иван Кришкевич
Автор: Иван Кришкевич

Под давлением итальянского правительства компания Alfa Romeo решилась на экстренную замену имени своего новейшего кроссовера: вместо Milano он будет называться Junior.

Решение было принято всего через несколько дней после того, как министр промышленности Италии Адольфо Урсо раскритиковал Alfa Romeo за маркетинг автомобиля иностранного производства с итальянским названием, сообщает Motor1.com.

Дело в том, что этот компактный кроссовер выпускается на польском заводе концерна Stеllantis в Тыхы. «Автомобиль под названием Milano не может производиться в Польше, — заявил Урсо в прошлый четверг. — Это запрещено итальянским законодательством».

Можно было бы подумать, что это просто эмоциональная реакция политика. Однако, как оказалось, действительно существует законодательный акт 2003 года, который предусматривает, что нельзя давать названия, вводящие потребителей в заблуждение. «Таким образом, автомобиль под названием Milano должен быть произведен в Италии. В противном случае он дает вводящую в заблуждение информацию, что не допускается итальянским законодательством», — заключил Урсо.

К слову, имя Milano — это дань уважения городу Милану, где началась история Alfa Romeo. Первоначально оно использовалось в качестве названия для заднеприводного седана Busso 75 с двигателем V-6 в Северной Америке, где он конкурировал с такими автомобилями, как BMW 3-й серии.

Попытка возродить его сейчас оказалась неудачной: в компании предпочли сменить имя на Junior. Возможно, оно даже больше подходит небольшому кроссоверу. Между прочим, это название использовалось Alfa Romeo ранее — в середине 1960-х годов так обозначали базовые модели купе Giulia 105-й и 115-й серий. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро