Два человека погибли в результате столкновения легковушки с фурой. Известен приговор суда

 
UPD
25 731
11 июня 2024 в 11:30
Автор: Виктор Бурый. Фото: ГАИ Могилевской области
Автор: Виктор Бурый. Фото: ГАИ Могилевской области

Утром 24 января на трассе граница РФ — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи водитель фуры выехал на полосу встречного движения и врезался в Lada. В результате аварии погибли два человека. Суд вынес приговор. 

«Предварительно установлено, что водитель МАЗа двигался в направлении местного цементного завода, — рассказывали в СК. — По его словам, чтобы избежать столкновения с двигавшейся впереди фурой, он выехал на встречную полосу, где увидел автомобиль Lada, удара с которым избежать не удалось».

«Водитель и пассажир легковушки скончались на месте происшествия, — сообщали инспекторы. — Пассажирку авто в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу».

«Впереди машины обвиняемого ехал грузовик,поделились в Генпрокуратуре. — Он притормозил и начал смещаться вправо на полосу разгона для остановки. Обвиняемый, неправильно оценив дорожную обстановку, не снизил скорость и начал обгон. Пересекая двойную сплошную линию разметки, он не убедился в наличии встречных автомобилей, что и привело к аварии. Обвиняемый на суде свою вину признал частично. Пояснил, что не собирался обгонять, а только хотел объехать грузовое авто, которое двигалось перед ним».

На основании части 3 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») суд назначил 46-летнему водителю наказание в виде 5 лет колонии общего режима с лишением прав на такой же срок. С организации, где работал обвиняемый, взыскали 105 000 рублей материальной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро